martes, enero 03, 2012

Receta capicúa de Piñones con Champiñones




Casi parecen una receta graciosa o de chanza, esta receta capicúa de Piñones con champiñones, la combiné con ajos y salté los champiñones y piñones en la plancha de hierro. Los dí vuelta y vuelta varias veces con una espátula para que se cocinen junto con los ajos hasta que los rellené con los piñones, momento en el que los cubrí un minuto con la tapa de una olla. Los disfruté acompañados con un rico aperitivo tipo sangría y me sentí como si estuviera tapeando por las plazas de Madrid ¡Que rico! Mi toque personal fue usar aceite de oliva rojo, al que logro dar ese color saborizándolo con semillas de Bixá Orellana , lo que le da un sabor muy especial también. Los serví cubiertos del TOQUE CRUDOde ciboulette picado fresco con timbales de arroz blanco.


Ingredientes

300 gramos de champiñones grandes (u hongos Portobello)
20 o 30 gramos de piñones
Aceite de Oliva virgen de primera presión en frío
Sal marina
3 dientes de ajo
1 ramo de ciboulette

Instrucciones

Retirar los tronquitos a los champiñones y salar todo
Colocar los champiñones boca abajo en la plancha bien caliente con aceite de oliva, si quiere también los tronquitos (luego puede mezclarlos con el arroz de los timbales)
Agregar los ajos picados grueso y dejar que se cocinen
Dar vuelta los champiñones, llenarlos con una cuchara de ajos y aceite (o agregar más aceite) y cubrirlos de piñones. Asegurarse de que haya suficiente aceite en la plancha o sartén.
Cubrir todo con una tapa de cacerola un minuto más o menos





Lavar y picar el ciboulette.
Servir varios champiñones por plato, con ciboulette.
Acompañar de timbales de arroz, bifecitos de tofu o papas al horno.



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