martes, enero 10, 2012

Crepés de pimientos rojos rellenos con espinaca y salsa de puerros



Una de las formas de preparar rápido un rico almuerzo o cena es con los clásicos panqueques, crepés o crepas, como las queramos llamar. Aquí preparé unos crepés de pimientos rojos rellenos con espinaca y salsa de puerros que salen muy sabrosos.

La masa de crepés es un básico de la cocina casera, puede preparase salada para disfrutarlos en las comidas o azucarada para rellenarlos con dulces y disfrutarlos en el postre. Con acompañamientos simples y modestos (como choclo desgranado y salsa blanca) nos sacará de un apuro y con ingredientes especiales (como salmón ahumado por ejemplo) nos luciremos en una cena formal, ya sea sirviéndolos como entrada o como plato principal.

Ingredientes
Para la masa

220 gramos de harina de trigo leudante
2 huevos
1 o 2 pimientos rojos asados sin piel
½ litro de leche
40 gramos de manteca blanda para la masa
1 cucharadita de sal
50 gramos de manteca para armar los panqueques (o aceite)

Para el relleno
1 atado de espinacas
2 pimientos rojos asados y sin piel

Para la salsa o mayonesa vegetal
1 zanahoria
1 puerro
1 pocillo de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Instrucciones

Cocinar las espinacas y reservar
Asar los pimientos en el horno, dejar que se enfríen un poco en una bolsita de nylon, pelarlos y quitarles las semillas (AQUÍ hay otras formas de pelarlos)
Colocar en el vaso de la licuadora el equivalente a uno de los pimientos asados, la leche, huevos, harina, sal y 40 gramos de manteca blanda (o 1 cucharada de aceite).
Licuar, dejar reposar 15 minutos en el vaso y volver a licuar.
Armar los panqueques en una sartén o panquequera enmantecada ( Acá hay fotos del paso a paso)
Picar las espinacas y condimentarlas a gusto (sal,pimienta, etc.)
Picar los pimientos rojos y condimentar a gusto
Untar un lado de cada panqueque con un poco de salsa de puerros y zanahorias u otra salsa de su gusto (salsa blanca por ejemplo)

Sobre el lado untado del panqueque, distribuir el relleno como en la foto inmediatamente superior y doblar los panqueques dos veces formando los triángulos clásicos.
Emplatar con salsa de puerros, salsa de soja, salsa blanca u otras.
Acompañar de verduras crudas y Bifecitos de Tofú

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2 comentarios:

  1. Eres un amor en todo lo que haces, pienso prepararlos con queso y calabacitas.

    GRACIAS POR LA IDEA...UN BESO.

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