viernes, diciembre 23, 2011

Nachos para celíacos



Estos nachos la verdad son fáciles, tienen muchos ingredientes pero la preparación no es complicada. Ninguno de los ingredientes contiene gluten porque son nachos para celíacos. Los preparé para una amiga celíaca una tarde y nos encantaron. Los disfrutamos con un rico guacamole y otros dips especiales.

Sugerencia Navideña
Preparar una gran fuente de guacamole rodeada de muchos nachos de varios gustos.

Ingredientes

50 gramos de fécula de mandioca
50 gramos de harina de quinua
50 gramos de harina de maíz
50 gramos de harina de arroz
50 gramos de fécula de papa
50 gramos de almidón de maíz
50 gramos de harina de mandioca
50 gramos de queso parmesano rallado
sal marina
1 vaso de aceite de oliva virgen
20 gramos de semillas de amaranto tostadas
20 gramos de semillas de sésamo tostadas

Instrucciones

Unir todas las harinas y mezclarlas bien.
Tostar las semillas de amaranto y de sésamo en una sartén sin aceite y unirlas a la mezcla de harinas
Unir todo con medio vaso de aceite de oliva y agua
Armar bolitas, aplastarlas con el palo de amasar –bien finas- y recortarlas irregulares o en triángulos sobre una tabla cubierta de fécula de maíz o alguna de las harinas. Manipularlas con más maicena si hace falta.



Volver a amasar los recortes y seguir formando nachos.
Hornear en una placa bien aceitada a 200 °( ¡Aviso que no son diet!)
Darlas vuelta cuando se ven cocidas y terminar la cocción para que sean bien crocantes.
Servir en una bandejita con guacamole o cualquier salsa espesa de su predilección.

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