miércoles, agosto 31, 2011

Recetas vegetarianas. Fideos crudívoros de verduras



Preparar recetas vegetarianas crudívoras, como fideos de verduras, es algo muy común en mi recetario cotidiano, pese a que no soy vegetariana ni crudívora totalmente. Incluso si no son recetas totalmente crudívoras, porque son muy digestivas, como estos fideos de nabo pasados menos de un minuto por agua caliente para tiernizarlos. Las razones de ello puede leerlas en ESTE ARTICULO o en ESTE OTRO . Si Usted es vegetariano/a crudívoro estricto puede prepararlos crudos con alguna salsa crudívora de su preferencia o alguna otra salsa de este blog que encontrará en la etiqueta “Crudívoras”. Y si ni siquiera es vegetariano, no se pierda la oportunidad de probarlos. En la variedad está el gusto.

Recetas vegetarianas. Fideos crudívoros de verduras

Ingredientes

2 nabos orgánicos grandes, los más largos, sanos, frescos y grandes que encuentre
4 cebollas chicas
3 dientes de ajo
1 berenjena fresca
½ chile o ají picante chico sin semillas
1 pimiento rojo dulce
1 puerro chico
1 manojo de salvia fresca
1 puñado de hojas de orégano fresco
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva u otro de su gusto
Sal y pimienta a gusto
Unas hebras de ciboulette u otra hierba sabrosa
Una cacerola y un colador que calce perfecto dentro de ella.

Instrucciones

Preparar los fideos de verduras adaptando algún rallador, rebanador de queso o pelapapas del mercado a ese fin,

o cortándolos finamente con paciencia, como ya mostré en varias recetas que puede hacerse.

Preferentemente usar nabos orgánicos, conseguí excelentes en EL RINCÓN ORGANICO
Lavar y picar todas las verduras.
Poner a hervir en la cacerola tres o cuatro litros de agua con una cucharada de sal
Berenjena: usar para la salsa solo la parte de la cáscara (tiene propiedades anti colesterol) cortándola en trocitos y macerándola media hora en salsa de soja.

Reservar la pulpa para una tarta.
Saltear en una sartén las berenjenas con salsa de soja, agregar el puerro y dejar tiernizar, agregar la cebolla, los ajos y el chile bien picado.



Cuando eso ya se ve tierno agregar el tomate y el pimiento trozados y las hierbas, revolver uno momentos más y retirar del fuego.



Condimentar a gusto y triturar en la licuadora.

Poner los fideos de nabo en el colador,

apagar la hornalla donde está calentando el agua con sal y meter dentro de la cacerola el colador durante medio minuto o lo que estime conveniente, no conviene demasiado por dos motivos, uno para no ablandar demasiado el vegetal y otro para no deformar el plástico del colador. Levantar el colador, pasar los fideos a una fuente y servir con cucharadas de esta salsa, rociar con un buen aceite y hebras de ciboulette. También puede usar cualquier otra salsa tradicional de su predilección, e incluso salpicar con parmesano si gusta.

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