martes, enero 18, 2011

¿Que almorzamos hoy? Mini-bifes de pollo a la cacerola con torta de maíz



Mi mayor preocupación es siempre la cena porque en mi casa es la hora de la reunión familiar ¡pero también almorzamos! Así que hoy va una receta sabrosa para quienes se pregunten ¿Que almorzamos hoy? Mini-bifes de pollo a la cacerola con torta de maíz. Pueden ser muslos de pollo o presitas cortadas, las puede preparar a la cacerola o a la sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, un vaso de agua mineral, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar. Deja reducir todo a fuego bajo hasta que la carne esté cocida y acompaña de una porción de torta de maíz, lechuga roja y escarola. También puede utilizar otra ave que no sea pollo.

Ingredientes para los mini-bifes

Medio pollo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Agua mineral, un vaso
Sal, pimienta blanca y azúcar.
1 planta de lechuga roja
½ planta de escarola

Ingredientes para la torta de maíz

4 choclos de maíz
1 cebolla
1 papa
1 cucharada de sésamo blanco (pelado)
1 cucharada de condimento para pizza suave (orégano, aji escabeche y otras hierbas secas)
Media tacita de aceite de oliva virgen (unas 9 cucharadas soperas al ras)
3 cucharones de caldo ( o un poco más)
Tres huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada al ras de maicena
Sal, salsa inglesa, tabasco, de soja, u otra de su predilección.

Instrucciones

Trozar el pollo en mini-bifes del tamaño de una ciruela grande aproximadamente.
Dorarlos en el aceite a fuego mediano
Una vez dorados, agregar los líquidos y condimentos, llevarlos a fuego bajo y dejar que se cocinen.
Revisar continuamente para que no se seque la salsa, si hace falta agregar agua.
Lavar las verduras y escurrirlas
Preparar la torta de maíz como indico ACÁ .
Servir en cada plato un poco de cada cosa rociados con la salsa de la cocción.

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2 comentarios:

  1. Alguna variedad de aceite, picual, arbequina....en conreto para que salga mejor?

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  2. Hola Virgen Extra! Si bien soy una enamorada del aceite de oliva virgen te tengo que reconocer que no conocía demasiado del tema variedades, el aceite de oliva virgen que usé no indicaba cual era, por eso investigué para dar mi modesta opinión y elegiría la variedad Picual y la Hojiblanca, por los matices de menta, cítricos y hierbabuena del producto final. El acompañamiento de la torta de maíz que elegí para estos muslitos es algo dulce, por eso estimo que el Arbequina, con su tono almendrado y leve sabor a manzana(según estoy interiorizándome) podría ser demasiado dulce en la combinación final. Los voy a probar y te cuento en otro post más adelante.Gracias por tu comentario, aprendí un montón gracias a ti. Saludos desde Buenos Aires!

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