domingo, octubre 03, 2010

Salsa Crudívora con rabanitos para arroces y pastas



Esta salsa surgió luego de hacer los rabanitos rellenos , esos que les conté que eran grandes como ciruelas. Luego de ahuecarlos me había quedado con muchos trocitos de rabanitos así que decidí hacer una saludable salsa crudívora para arroces y pastas. La alimentacion crudívora sigue siendo por lejos mi favorita y la que más utilizo, aunque como un poco de todo.

Ingredientes

5 o 6 rabanitos
1 tomate perita
1 zanahoria
1 manojo de ciboulette
1 puñado de semillas de zapallo (unos 40 gramos)
orégano
2 yemas de huevo crudas
200 cc de aceite de oliva virgen de primera presión en frio
100 cc de agua mineral
sal (y pimienta blanca u otros si gusta)

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Cortarlas en trozos chicos y rallar la zanahoria

Hidratar el orégano (si es deshidratado) en un poco de agua mineral

Colocar en la licuadora todos los ingredientes, excepto la mitad del ciboulette
Licuar por cinco minutos a la velocidad máxima
Picar el resto del ciboulette y en el momento de servir salpicar sobre la salsa y los ingredientes elegidos
Es conveniente no agregar toda el agua y el aceite a la licuadora de una sola vez, para ir viendo la consistencia que toma la salsa, no debe quedar muy líquida, si nos pasamos con el agua la única forma de revertirlo es agregar más zanahoria rallada o más yemas.

Para los que no son crudívoros, esta salsa queda espectacular sobre tallarines recién hechos bien calientes, el huevo de la salsa coagula un poco y da un sabor delicioso. Buen apetito!

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