viernes, septiembre 24, 2010

Torta de panqueques de “quinoa y porotos” rellena de...



Sí, sí ya sé que suena reiterativo pero la receta es así! Y aunque suene aburrida los animo a probar esta torta de panqueques de “quinoa y porotos” rellena de... quinoa y porotos :-))



Ingredientes
(para 6 porciones)

5 panqueques de porotos (bastante gorditos)
100 gramos de porotos rojos remojados 8 horas
100 gramos de quinoa cocida
1 pimiento rojo picado
2 huevos duros picados
1 puñando de ciboulette picado
20 gramos de amaranto tostado
Sal y condimentos a gusto

Ingredientes para la salsa de puerros

2 tallos de puerros (solo la parte blanca, reserve las puntas verdes para tartas)
1 zanahoria grande
½ pocillo de aceite de oliva virgen
½ pocillo de agua mineral
Sal a gusto

Instrucciones

Tostar las semillas de amaranto
Preparar algunos panqueques de quinoa y porotos
Preparar el relleno cocinando la quinoa a fuego mediano por 20 minutos lavándola como mostré acá .
Preparar la salsa de puerros como indico acá
Cocinar los huevos y picarlos
Cortar el pimiento en cuadraditos
Mezclar todos los ingredientes (porotos, huevos, quinoa y pimientos) con la salsa y salpimentarlos.

Armar la torta de panqueques intercalando capas con relleno y cubrir con ciboulette y amaranto tostado.

Al armar la torta cuidar de no rellenar el centro en exceso para que no se levante y forme una pirámide.

Tal vez también le interesen

Torre de panqueques rojos con harina de amaranto
Torta de panqueques bicolor
Torre de panqueques de jamon y queso

1 comentario:

  1. Hola Silvia!
    Mmmm... se me ha hecho agua la boca con las fotos del zapallo relleno.
    ¡Qué suerte que dejaste el comentario en mi blog! Porque no había notado que el link del formulario de contacto no funcionaba :) Ya lo solucioné, coloqué directamente mi dirección de correo electrónico.
    Ah! Mi nombre es Marisa.
    Saludos!

    ResponderBorrar