domingo, junio 06, 2010

Recetas de tortas rellenas de durazno



Los duraznos en almíbar y las semillas de amaranto tostadas y azucaradas son tan ricos ambos que hoy domingo decidí combinarlos. Esta es una de mis recetas de tortas rellenas de durazno que si bien está hecha con un bizcochuelo común, es diferente porque el relleno de durazno fue licuado. También se podría usar otra cobertura, como grana de chocolate , chocolate rallado blanco o negro, pochoclo o algo rico y divertido que encuentre a mano en su alacena ¿la imaginación es la que ha llevado al hombre a la luna no? En casa hoy domingo ya no quedaban demasiados ingredientes, así que además de las semillitas decoré con unos gajos de fruta.

Ingredientes

Para el bizcochuelo básico

3 huevos enteros
3 yemas
110 gramos de azúcar
140 gramos de harina 0000
20 gramos de maicena
10 gramos de miel

Para el relleno y la decoración

100 gramos de amaranto tostado
3 cucharadas de azúcar blanca
Una lata de duraznos en almíbar
Algunas frutas para decorar

Instrucciones

Prepare el bizcochuelo clásico
Proceda a tostar las semillas de amaranto como explico aquí y luego espolvoréelas con azúcar blanca.
Una vez frío el bizcochuelo córtelo en una o dos capas y destine la parte de abajo para parte de arriba, como es más lisa es mejor para decorar y evitar que la cobertura cremosa se deslice hacia abajo.
Prepare una crema de duraznos licuando los duraznos con una cucharada o dos del almíbar, debe quedar con buena consistencia.
Unte las capas de bizcochuelo con el almíbar que no licuó y rellene entre capa y capa con parte de la crema de duraznos y chocolate rallado si gusta. Vuelva a armar el bizcochuelo.
Coloque sobre el bizcochuelo una porción generosa de la crema de duraznos

para luego ir extendiéndola hacia abajo y a los costados, toda la torta debe quedar cubierta de la crema de duraznos.
Cubra toda la torta con semillas de amaranto tostadas (o reventadas como les dicen en México)y azucaradas

y decore con frutas, gajos de durazno u alguna otra cosa rica.

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5 comentarios:

  1. Pero qué ingeniosa esta crema, jamás había visto los duraznos procesados así, que´buena idea! Mañana hago el postre de vainillas, me cuesta mucho conseguir las vainillas, los tengo a todos ansiosos.....Un beso

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  2. Myriam, va una receta clásica de vainillas caseras facilísima:3 huevos,150g azúcar,150g harina, es. de vainilla, 20g manteca y más azúcar para espolvorear al final. Batir los huevos y el azúcar con procesadora o batidora eléctrica hasta lograr una crema espumosa y firme(unos 20 minutos o más) agregar de a poco y suavemente el harina y mezclar, agregar la vainilla (con ralladura de limón también queda muy rico) y colocar en una manga con boquilla gruesa lisa. Ir formando tiras sobre molde enharinado y enmantecado, espovorear con mucha azúcar y llevar a horno moderado. Retirar al verlas doradas. ¡no esperes más a conseguirlas, te van a salir riquísimas!

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  3. Myriam, en la receta de vainillas caseras, la manteca se derrite al fuego y se agrega a la masa justo antes de colocarla en la manga, pueden ser 20gramos o un poquito más. cariños

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  4. Gracias Silvia, las voy a tener que hacer, Germán las había posteado pero con un molde, me descorazonó pensar que no encontraría semejante molde, así parece más sencillo. Voy a pasar tu receta. Un beso

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  5. gracias por las ideas muy ingeniosa la idea de la crema de duraznos muchas gracias te cuento que tengo dos arboles en mi casa y estan cargadoos no se que hacer ya con tantos jajajaj besos y gracias

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