miércoles, diciembre 23, 2009

Recetas vegetarianas... o guarniciones para carnes?



Lo que es un acompañamiento para algunos es el plato principal para otros. Días pasados puse varias recetas de guarniciones para carnes que en realidad son recetas vegetarianas, algunas Crudivoras, otras solo vegetarianas, recetas que por sí mismas duplicando la cantidad de ingredientes se convierten en un fresco y delicioso plato principal. Este plato fue mi almuerzo de hoy y como pueden ver, si hubiera proteínas animales en el plato cualquiera de los ingredientes por separado serviría perfectamente como guarnición. Una sugerencia más para los lectores del blog, de esta carnívora que cada vez disfruta más esto de combinar vegetales, frutas, cereales, legumbres y semillas.

Ingredientes
para 4 personas

1 bandejita de champignones
1 pepino
4 tomates perita pelados
1 atado de esparragos blancos
1 atado de esparragos chicos
Hojas de Albahaca
150 gramos de Castañas de Caju
2 puerros
100 gramos de Arroz Integral
1 Palta
Aceite de Oliva, Sal, Aceto Balsámico y Salsa de Soja

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Cortar el cabito a los champignones y hacer a la plancha vuelta y vuelta con un poco de aceite y sal.
Pelar los tomates y cortarlos al medio
Hervir los espárragos
Cortar los puerros, utilizar solo la parte blanca
Hervir el arroz integral
Cortar la palta en rodajas (si es grande) o en gajos (si es chica)
Cortar el pepino en dos mitades y luego cortarlo a lo largo en lonjitas delgadas.

Armar el plato decorando con castañas de caju y hojas de albahaca, sal, acetto, aceite y soyu o salsa de soja.

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