domingo, diciembre 13, 2009

Recetas de Pastas Pastel o Timbal de Fideos Moñito



Esta receta de pastas es sencillísima. Cocine los fideos moñito de la forma habitual, en agua con sal sin la usual cucharada de aceite para evitar que se peguen. Luego de colarlos vuélvalos a la olla caliente a la que previamente habrá untado con una cucharada de manteca y apisone bien con un tenedor para formar un Pastel o Timbal. Coloque encima un plato o una tapa y déjelo tapado entre siete y diez minutos. Desmolde sobre una fuente con cuidado porque se puede desarmar, coloque su salsa favorita en el centro y decore alrededor con tomatitos cherry partidos al medio o cualquier otra verdura cruda cortada en cuadraditos. Esta pertenece a mi serie de recetas rápidas para cuando no quiero complicarme demasiado. Descongelo una salsa freezada, saco un paquete de tallarines, unas verduritas....y listo!!

Ingredientes

1 paquete de fideos moñito
Tomatitos cherry
Salsa de Tomates
Aceite o Manteca, Sal

Las pastas, alimento energético por excelencia ideal para deportistas, son en un 70% hidratos de carbono y proteínas, con un aporte casi cero de grasas. Una porción de 70 gramos puede tener aproximadamente unas 250 calorías, que subirán si la salsa incluye quesos, mantecas y lácteos en general. Si las acompaña con una sencilla salsa de tomates y cebollas el aporte calórico no subirá demasiado.

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