martes, diciembre 22, 2009

Entradas tibias económicas

Entradas tibias o frías económicas y facilísimas, que en 15 minutos estarán listas


La más económica y queda muy elegante, arme timbales solo de arroz como ya indiqué en varios posts de este blog y sírvalos sobre un coulis de tomates glacé o una salsa de puerros y zanahorias con dos tomatitos cherry y unas hojitas verdes, como albahaca, perejil, berro u otras, lo que encuentre más económico. La salsa de puerros para varios platos requiere solo dos zanahorias, medio puerro, aceite y agua. Véalos presentados acá ¿Cuanto arroz calcular? Calcule 50 gramos de arroz para cada timbal chico, una parte de arroz por tres partes de agua.

También puede optar por estos Timbales de arroz mezclados con una lata de atún y algunas verduritas, ya sea para la entrada de una mesa formal o para presentar los ingredientes por separado en una mesa fría de autoservicio; una bandeja con timbales de arroz, otra con champignones rellenos, una ensaladera con tomatitos cherry y otra con ensaladas de hoja variadas. Los timbales de arroz con muchísimas combinaciones son mi entrada favorita, porque como llevan poco tiempo me permiten elaborar con tranquilidad el plato principal.

Ingredientes

Arroz integral Yamani (o blanco si gusta)
Atún desmenuzado (al aceite o natural), 1 lata.
Tomatitos (2, 3, 5 o 7 máximo por persona)
Champignones 2 o 3 por persona
Queso cuartirolo, un pedacito muy chico (se rellenan con el tamaño de una uña)
Radicchio, lechuga, repollo u otra, un cuarto de planta
Albahaca, unas hojitas por plato

Instrucciones

Hervir el arroz integral y dejar secarle la humedad en el mechero apagado aún caliente.
Abrir la lata de atún, desmenuzarla y unirla con el atún
Rellenar los moldecitos para timbales apisonando bien, con una gota de aceite en el fondo.
Desmoldar pasando un cuchillo por alrededor y dando un golpe seco sobre una tabla. Si no le gusta que se desarmen agregue un huevo cuando apaga el fuego, revuelva rápido agregando el atún y meta el arroz enseguida en los moldes apisonando bien con una cuchara para que se cocine con el calor mientras se enfrían y se amalgamen bien todos los ingredientes.

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