sábado, enero 20, 2007

Arrollados de Pollo, cebolla y salsa de soja.



Los no vegetarianos disfrutarán estos arrolladitos de pollo ya que la soja en la cocción les da un sabor muy particular. Pintados con yema de huevo quedan además muy vistosos, alimento para los ojos también. Los puede hacer como indico debajo o simplemente rellenos de jamón y una feta de queso si el tiempo no es un ingrediente que le sobre.

Ingredientes

12 tapas rectangulares de masa hojaldrada.
450 gramos de pollo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1/2 pimiento verde.
100 gramos de champiñones.
Sal, pimienta blanca.
Salsa de soja.
3 huevos.
Semillas de sésamo. 6 cucharadas.
Semillas de zapallo peladas. 6 cucharadas.

Preparación

Para estos arrolladitos de pollo utilice masa hojaldrada de forma cuadrada. Son parecidos a los canelones pero cocinados al horno. Necesitará 12 rectángulos de 12 por 14 centímetros aproximadamente.

Moler las semillas de zapallo en un molinillo de café y apartar.
Picar el pollo,la cebolla, el pimiento y los champiñones.
Rallar la zanahoria.
Dorar el pollo en aceite caliente(poco) y agregarle las verduras.
Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.
Cocinar 4 minutos a fuego suave y apartar del fuego.
Escurrir el exceso de líquido de este relleno y agregar enseguida dos huevos y mezclar rápido para que empiece a ligar.

Colocar los rectángulos de masa sobre una mesada.
Pintar los bordes con la clara del huevo restante y reservar la yema.
Colocar dos cucharadas del relleno en cada rectángulo y espolvorearlo con las semillas de zapallo molidas.

Cuando todos los rectángulos estén cubiertos formar arrolladitos alargados presionando fuerte un centímetro antes de los bordes para que no escape el relleno o bien sellando las aberturas con los dedos y doblando los extremos de la masa sobre el relleno, es otra forma de presentación.

Colocar los arrolladitos en una asadera previamente aceitada y hornear unos 10 minutos. Batir la yema restante y pintar los arrolladitos, espolvorear con las semillas de sésamo y sal y hornear otros 10 minutos, retirar y servir cubiertos con alguna salsa agridulce, salsa de soja, teriyaki u otra de su gusto.

Debajo va un vínculo sobre el zapallo
Propiedades del Zapallo

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