viernes, octubre 06, 2006

Recetas dietéticas, canelones de jamón



En esta receta de canelones sin masa se utilizan fetas de jamón cocido en lugar de la masa típica de leche harina y huevos. Los canelones son el plato típico de Cataluña, España. Son una pasta de forma rectangular que se arrolla sobre verduras, carne picada o pollo formando una especie de "canalón". Hay recetas de canelones para todos los gustos, estos son dietéticos, rápidos y facilísimos de hacer.

Ingredientes de los canelones

200 gramos de jamón cocido en fetas no muy finas.
200 gramos de queso de máquina fileteado fino.

Ingredientes de los rellenos

Un choclo.
Una cebolla.
Una zanahoria.
1 lata de atún al natural
1 pimiento rojo
Hojas de lechuga

2 tomates para la salsa cruda

Preparación de los rellenos

Relleno 1
Cocer los choclos en agua sin sal 2 minutos y desgranarlos.
Picar la cebolla y cocerla en una sartén sin aceite, con una cucharada de agua.
Mezclar y salpimentar.

Relleno 2
Desmenuzar la lata de atún al natural.
Rallar las zanahorias.
Mezclar y salpimentar.

Relleno 3
Cortar el pimiento rojo en tiras largas
Cortar la lechuga en tiras largas.

Preparación de los canelones

En lugar de usar panqueques para armar los canelones utilice jamón por fuera y queso por dentro. Distribuya una cucharada de alguno de los rellenos o una tira de pimientos con unas tiras de lechuga, arme el canelón o rollito de jamón y fíjelo con un escarbadientes para que no pierda la forma ni se desarme.

Si gusta coloque en horno bien caliente dos minutos o consúmalos así. Luego rocíe la bandeja con la salsa de tomates cruda (2 tomates pelados y licuados con una cucharadita de aceite y sal. Acompañe con ensalada de rúcula, lechuga u otras hojas.

Al pelar los tomates y los pimientos, deje que la piel se transforme en una tira larga y continua, que luego puede utilizar para hacer una cinta alrededor de cada rollito y decorarlo.


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