lunes, octubre 09, 2006

Budín de Nieve, coliflor, ricota, queso, cebollas

INGREDIENTES

2 cebollas.
1 coliflor chico.
80 gramos de queso parmesano rallado.
100 gramos de ricota.
2 claras de huevo.
Sal, pimienta blanca, nuez moscada.

PREPARACION

Este es un budín de verduras blancas, muy sabroso. Picar las cebollas, cocerlas en una sartén con medio vaso de agua mineral cuidando de que no se quemen. Cuando estén cocidas agregarles sal, pimienta y nuez moscada rallada. Lavar un coliflor chico y rallarlo (crudo) manualmente o en la procesadora. Condimentarlo con sal, agregarle 80 gramos de queso de rallar, 100 gramos de ricota, las cebollas previamente cocidas y 2 claras de huevo batidas (o los huevos enteros si prefiere un budín más consistente). Mezclar bien todos los ingredientes y colocarlos en un molde para budín untado previamente con aceite y bastante pan rallado. Cocer en horno bien caliente durante 25 minutos, sacarlo y dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Servirlo con su salsa favorita, como tomates, puerros u hongos. Acompañar con ensalada de tomates.

Sugerencia: Cuando quiera sorprender con una variante agregue a la mezcla 150 gramos de jamón cocido cortado en dados.

Debajo van vínculos para conocer al coliflor y otras crucíferas.

Vínculo 1
Vínculo 2
Vínculo 3

No hay comentarios.:

Publicar un comentario